8 (347) 262-81-99 8 (937) 849-81-99
Магазин: г. Уфа ул. Энтузиастов 1 В, 210
Работаем ежедневно: 10:00 - 20:00
Пишите WhatsApp, Viber, Telegramm
Заказать обратный звонок
ГАРАНТИЯ КАЧЕСТВА

Мы используем только натуральные ткани и современные термоклеевые технологии без растворителей. Наши матрасы не пахнут!

В ПОДАРОК ПОДУШКА

Купите любой матрас "Конкорд" серии "Сон Rise" размером 160х200 и получите подушку "50х70" в подарок.

До конца акции

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА

Доставим матрас в день заказа бесплатно, при любом заказе от 6000 руб.

При заказе на меньшую сумму, доставка будет всего 350 руб.

Каталог
Отзывы
«24.05.2018 г.

Добрый день. Завтра на лето приедет племянник жить, купил матрас для него. Самую дешевую конечно, пойдет ему. Спасибо за оперативную доставку.»
Айдар Нигматуллин Азаматович,
+7 (917) *6*-**-**, Уфа, Сипайлово
«19.05.2018 г.

Пока ремонт не доделали, но заранее заказал 2 матраса своим детям.
Очень продвинутая компания, грамотно и быстро все объяснили по телефону, рассказали плюсы и минусы матрасов. Выбра... [читать далее]ли, и привезли на следующий день.
Матрасы по цене вышли дешевле, чем изначально планировал. Качественно и просто. Спасибо большое за работу.
»
Тагир Амирханов,
+7 (905) ***-92-**, Уфа, Затон
«05.05.2018 г.

Покупали 2 кровати и 2 матраса для своих детей. Хорошие цены, продавец легко и понятно все объяснила про матрасы. Затянули со сроком, обещали за 7 дней, но привезли на 10 - ый, но зде... [читать далее]сь я не в обиде. За такие низкие цены готов подождать. Спасибо менеджеру Елене за помощь в подборе и за ваш профессионализм. Тимур»
Тимур Нугуманнов,
+7 (905) ***-92-**, Уфа, Затон
«25.04.2018 г.

Заказывала 2 матраса серии "Баланс" Экосон. Очень понравились! Качество супер! Цена приемлемая. Доставили очень быстро, даже не ожидала. Спасибо магазину!»
Ирина ,
+7 (989) ***-00-**, Уфа
«18.04.2018 г.

Заказали у вас отличный ортопедический матрас. Очень порадовало обслуживание. Консультант рассказала про разные варианты и подобрала нам матрас в соответствии с нашими пожеланиями. Об... [читать далее]ъяснили все плюсы и минусы разных видов матрасов, при этом не навязывали, а предложили выбор. Ещё не использовали, но уверена, что не пожалеем о своём выборе.»
Нина ♥ Морозова,
п. Булгаково
vk.com/id12965167
«14.04.2018 г.

Спасибо за матрас! Мы очень довольны, спать приятно и комфортно!!! Изготовлен был быстро, качественно и недорого!»
Эльвира Ханбикова ,
Уфа
vk.com/id41913007
Оставить отзыв
Все отзывы (232)
Сообщество
КУПИЛИ СЕГОДНЯ
Обязательно купить!

Защитит ваш матрас:
- от пыли и пятен
- от износа матраса
- постельных клопов

Состав:
- микрофайбер
- синтепон на резинке
Стороны:

1 — средняя
2 — выше средней
Высота: 19 см
Нагрузка: до 130 кг
Бюджетный вариант!
Жесткость:
1 сторона: средняя
2 сторона: выше средней
Высота: 21 см
Нагрузка: до 130 кг
Жесткость: средняя
Высота: 15 см
Нагрузка: до 100 кг

Мягкие матрасы — как правильно выбрать?

Мягкий матрас многие считают невероятно комфортным залогом спокойного сладкого сна. Достаточно вспомнить принцессу на горошине, умудрявшуюся себя чувствовать некомфортно даже на куче перин. Сейчас встречаются такие же капризные сони, но есть и ярые противники мягкости. Настолько ли комфортны перины в действительности? Кому подходит мягкий матрас, кому - нет? Рассмотрим подробнее в данной статье...

Основная черта мягкого матраса - высокая чувствительность и низкое ответное давление на спящего. Такие матрасы реагируют очень чутко даже на незначительную массу, прогибаясь под ней без перекрывания кровотока. Даже мягчайший матрас должен служить опорой позвоночнику, приводить его в естественное положение. Но в действительности такой эффект оказывают только высококачественные ортопедические матрасы, однако отнюдь не старые и продавленные, полученные в наследство, даже когда они кажутся чрезвычайно мягкими. Это следует осознавать и предпочитать современные материалы при поисках мягкого матраса.

http://matras3.ru/images/upload/мягкие%20матрасы%20уфа.jpg

Какими бывают мягкие матрасы?

Для изготовления мягких матрасов применяют наиболее упругие и эластичные материалы. В беспружинных матрасах ортопедические свойства обеспечиваются исключительно за счёт наполнителя, представляющего из себя монолитную плиту либо чередующиеся слои различных материалов. Качество мягкого пружинного матраса определяется как наполнителем, так и пружинным блоком.

Правильную поддержку, оптимальное распределение нагрузок и расслабление спины достигаются за счёт независимых пружин, прогибающихся под человеческим весом индивидуально, не давя на соседей, благодаря чему исключён «эффект гамака». Вследствие этого в области таза и плеч матрас прогибается больше, чем в области поясницы, благодаря чему исключается провисание поясницы и достигается её полноценный отдых.

В матрасах всех типов применяются такие наполнители:

Натуральный латекс

Чрезвычайно мягкий эластичный материал, который хорошо подстраивается под все изгибы тела, быстро принимая исходную форму. Естественный латекс отличается долговечностью (может служить 20 лет в беспружинном матрасе), экологичностью, гипоаллергенностью, воздухопроницаемостью и высочайшей комфортностью;

http://matras3.ru/images/upload/латексное%20полотно.jpg

Пенополиуретан

Другое название - искусственный латекс. По основным характеристикам (за исключением долговечности) сходен с естественным, однако более жёсткий. Для повышения мягкости его перфорируют. Размеры отверстий и их частота определяют жёсткость изделия. Обычно матрасы из пенополиуретана имеют умеренную мягкость либо среднюю жёсткость;

http://matras3.ru/images/upload/пенополиуретан.jpg

Материал, обладающий эффектом памяти

Благодаря вязкой структуре он чётко подстраивается под форму человеческого тела, повторяя все изгибы. Меморикс привлекателен уникальным ощущением невесомости, которое он дарит, и абсолютным отсутствием давления. Затекание конечностей на таком матрасе исключено, кровообращение при этом идеальное.

http://matras3.ru/images/upload/меморикс.jpg

Наибольшего комфорта помогают достичь комбинации разных материалов. Например, отменный ортопедический эффект достигается сочетанием слоёв меморикса и натурального латекса. Уменьшить цену изделия, сохранив его достойное качество, позволяет сочетание пенополиуретана и натурального латекса.

Как отличить продавленный матрас от мягкого?

http://matras3.ru/images/upload/как%20понять%20что%20матрас%20продавился.jpg

Нередко люди не спешат заменить свой старый матрас. Однако иногда избыточная мягкость его - явный признак потери изделием упругости, вследствие чего матрас уже не способен обеспечить позвоночнику необходимую опору. Спать на продавленном матрасе вредно для здоровья, это нередко приводит к болям и серьёзным проблемам со спиной. Несмотря на все нежные чувства к мягкой старой перине, нужно посмотреть на неё критично.

Ваш матрас - продавленный, если:

  • беглый осмотр спального места позволяет выявить углубления, бугры, неровности, потёртости;
  • во время лежания в постели вы ощущаете под собой выпирание отдельных пружин либо вовсе твёрдое основание кровати;
  • во сне вы регулярно скатываетесь в одно определённое место и с трудом можете оттуда переместиться на другую сторону кровати;
  • во время сна ваша спина имеет форму буквы «С» вследствие излишнего прогибания матраса под поясницей и бедрами, тогда как ноги и голова размещаются выше данного уровня;
  • после пробуждения ощущаются боли в шее, плечах либо пояснице.

Если хоть один пункт относится к вам и вашему матрасу, пора старый матрас поменять на новый, современный и качественный.

Выбирая новый матрас, также необходимо проявить предельную рациональность, дабы не переборщить либо с мягкостью, либо, наоборот, с жёсткостью. Обязательно следует учесть собственные вес, возраст, положение во сне, образ жизни, также желательно поехать в магазин, полежать на разных моделях. Лишь так можно будет найти оптимальный мягкий матрас, если, конечно, мягкие матрасы вообще подходят вам.

Кому комфортно на мягких матрасах?

Мягкий матрас - сугубо дело вкуса. Одни не могут уснуть без своей любимой перины, другим же недостаточно жёсткими кажутся даже доски. Однако сугубо личными предпочтениями руководствоваться могут только здоровые люди в среднем возрасте, обладающие средним телосложением. Тогда как для некоторых мягкий матрас является просто насущной необходимостью.

Прежде всего мягкие матрасы рекомендуются людям от 50-и лет, поскольку в этом возрасте позвоночнику необходима повышенная комфортность для сна, полноценный отдых и абсолютное расслабление. Избыточные нагрузки и давление на ткани, оказываемое жёстким матрасом, противопоказаны.

Ещё мягкие матрасы показаны людям, весящим менее 55 кг. Упомянутая в начале статьи принцесса была хрупкой девушкой, потому её пристрастие к множеству перин вполне оправдано. Лишь мягкий матрас обладает такой чуткостью к перемене давления, что он способен правильно прогнуться, создать опору и правильное положение для позвоночника худого человека.

Способность прогибаться от незначительного давления делает мягкие матрасы полезными для людей, имеющих проблемы в поясничном отделе. Поясница на чересчур твёрдой поверхности пребывает в подвешенном состоянии, будучи при этом постоянно напряжённой, тогда как мягкий матрас её нежно обволакивает, поддерживая и позволяя расслабиться.

Безусловно полезны мягкие матрасы и для людей с болезнями сосудов и суставов, в т. ч. с артрозами и артритами. В процессе сна на таком матрасе кровь циркулирует свободно, отсутствует излишнее давление на ткани. Поэтому утром исключено ощущение онемения в конечностях. А беременным мягкий матрас позволяет принимать почти любое положение без опасений нарушить кровоснабжение плода.

Больше всего мягкие матрасы будут по душе любителям сна на боку. Позвоночник на такой поверхности искривляться не будет, при этом поясница обретёт необходимую опору.

Кому противопоказаны мягкие матрасы?

Мягкие матрасы не рекомендуются людям младше 25-и лет. В детстве и молодости позвоночнику нужна надёжная опора, обеспечивающая правильное формирование костно-мышечной системы, способствующее красивой осанке, а податливая перина не способна обеспечить это.

Нежелательны такие матрасы также людям, весящим более 90 кг. Под слишком тяжёлым человеком мягкий матрас создаёт вредный «эффект гамака».

Что же говоря о медицинских противопоказаниях, заметим что мягкие матрасы приносят вред для людей с проблемами в верхних отделах позвоночника и осанкой. Когда наши плечи погружаются в постель очень глубоко, то сложно сохранить в естественном положении и расправить плечи.

Также аккуратно нужно относиться к мягким матрасам поклонникам сна на животе, которым во избежание излишнего прогиба в пояснице лучше спать на твердом.

Мягкие матрасы комфортны, полезны и любимы самыми привередливыми сонями, принесут массу удовольствия и приятных ощущений. Но только в том случае, если они подходят именно вам, правильно подобраны, не продавлены и сделаны из качественных современных материалов.

Купить мягкие матрасы в Уфе со скидкой можно тут

Для консультации звоните с 09:00 - 21:00
Телефон: +7 937 849 8199 / пишите вацап

28 января 2017

Skype: matrassen-ufa

Яндекс.Метрика

2012-2018 © «Ортопедические матрасы в Уфе от 2480 рублей с бесплатной доставкой. Интернет магазин "Матрассен"»

8 (347) 262-81-99 8 (937) 849-81-99
Магазин: г. Уфа ул. Энтузиастов 1 В, 210
Работаем ежедневно: 10:00 - 20:00
Пишите WhatsApp, Viber, Telegramm
Заказать обратный звонок
Корзина (0)
Меню